中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
龙泉窑青釉褐斑高足杯(元)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年08月02日 13:38

 

元 龙泉窑青釉褐斑高足杯

 

    高8.4厘米、口径9.2厘米。

    上为碗形,口微撇,下有足,足呈竹节形,上小下大,为始盛于元代高足杯(马上杯)的典型式样。胎体厚重青釉略泛黄,褐斑装饰洒脱自然。在青釉瓷上点缀烧成後的褐斑装饰是元代龙泉窑对西晋时越窑青瓷上褐色彩斑的继承与发展。

来源:中国经济网综合
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089