中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
景德镇窑青花五老图笔海(清)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年07月30日 13:39

 

清康熙 景德镇窑青花五老图笔海

 

    高14.7厘米、口径18.4厘米、底径18.1厘米。

    此器直身平底,内外施透明釉,底心一圈有釉。器外绘青花人物图,昼面为五位老者在山坡上聚精会神地观赏一幅画兰一名童子侍候于侧,其中一人捧画卷,一人捧书,还有一人持琴。在山石、树木和祥云的衬托下,显得格外的悠雅。此图又名五老图,属古代绘画中较多见的题材。底中心书有青花“玉殿传胪首唱”六字楷书款。

来源:中国经济网综合
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089