中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
北京颐和园佛香阁(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年06月25日 11:55

 

    佛香闻是颐和园的标志建筑。为八面三层四重檐木结构,高达41米.圆顶金碧,气势恢弘。佛香阁一层内供奉着一尊5来高的“南无大悲观世音菩萨”铜胎鎏金站像,菩萨干手千眼,形态丰满。二层正中张挂着一幅万舟山寿明湖石碑拓片,乾隆皇帝御题的碑文记叙了昆明湖的开挖经过。佛香阁后游廊上方,是一座五色的琉璃牌坊“众香界”。众香界后面的智慧海,是万寿山的顶端建筑,因整座建筑用砖石砌成,亦称“无梁殿”,其表面嵌有千尊无量寿佛。智慧海是万寿山的至高点,亦为后山中轴线的终点。

来源:中国经济网综合
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089