剪刀下跃出百只"虎" 老虎"下山"来拜年(图)——华夏文明——中国经济网
   
 中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
剪刀下跃出百只"虎" 老虎"下山"来拜年(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年02月01日 10:33

 

100只虎剪纸造型各不相同 商报记者 杨东华/摄

 

 

吉祥可爱的雕塑“中国虎”。 通讯员 徐磊/摄

  A

  “中国虎”将亮相

  商都民俗庙会

  虎年看虎,就去商都民俗庙会。由黄河科技学院教师杨庆平主创的2010年虎年吉祥物——“吉祥小虎队”组群系列之“中国虎”,即将盛装亮相虎年春节商都民俗庙会。

  昨日上午,“中国虎”先在黄河科技学院校园内进行了预展。

  记者看到,“中国虎”具有强烈的中国特色,浑身布满祥云、牡丹等吉祥符号,透出和谐吉祥的寓意,灵气动感十足,脊背上还有一双正欲飞翔的翅膀,浑身充满了快乐、威武、自信的力量。

  从2005年起,“春满中原”郑州商都民俗庙会的中国传统生肖吉祥物,均采用黄河科技学院杨庆平老师的雕塑作品,尤其是2009年庙会中,牛年吉祥物“中国牛”曾红遍全国。

  记者了解得知,2010年“春满中原”春节大联动暨商都民俗庙会将于2月上旬在郑州、洛阳等地同时拉开大幕。届时,虎年吉祥物“中国虎”将雄健进驻郑州森林公园内的大众生态健身园庙会主会场,各项精彩活动也将一一呈现。(记者 张高峰通讯员徐磊)

来源:河南商报
(责任编辑:王婉莹)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089