寻访长泾失落的繁华(图)——华夏文明——中国经济网
   
 中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
寻访长泾失落的繁华(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2009年10月10日 10:18
田晓明

 

图片为长泾古镇街景

 

 

图片为长泾古镇街景

 

 

图片为长泾古镇街景

 

    长泾古镇的繁华并不遥远。当我们来到这临水建街、因街成市的古镇时,只见古墙灰瓦老店,小桥流水人家,有一种沧桑而熟悉的味道。临河是一色的石驳岸,窄窄的街面由一色的石板铺成,石驳岸上,又是一色的石河滩,石阶沿着河或朝东或向西,一直伸进水中,石岸上凿有水井,一色的石井栏杆。仿佛可以看到河滩上正挤满了洗作的女人们,她们隔河打着招呼,家长里短的吴侬软语,行舟经过溅起的惊呼声和船夫们的得意的大笑声以及小贩的时高时低的叫卖声……江南古镇的早晨便在这喧嚣声中醒来,老街上弥漫着炸油条的芳香,这一切在现代文明的喧嚣中,至今还依稀犹存。

来源:人民日报海外版
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089