何以敬畏昆曲(图)——华夏文明——中国经济网
   
 中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
何以敬畏昆曲(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2009年07月16日 06:54
安葵

 

    编者按:

    在党和政府的高度重视和关怀下,《国家昆曲艺术抢救、保护和扶持工程》第一个五年计划顺利实施。五年来,国家昆曲工程资助7个昆曲院团排演了包括中国五大古典名著《牡丹亭》、《长生殿》、《桃花扇》、《西厢记》和《琵琶记》在内的38台剧目,录制了200余出优秀传统折子戏;资助7个昆曲院团进校园公益性演出1131场,观众近100万;资助7个昆曲院团赴瑞典、爱沙尼亚、美国、英国、俄罗斯、比利时等地进行文化交流;举办了5届昆曲主创人员培训班、昆曲表演艺术人才培训班和中国昆曲论坛……

    日前落幕的第四届中国昆剧艺术节上以及6月11日至7月26日在国家大剧院进行的昆曲展演,集中展示了60年来我国昆曲艺术保护与发展成就。姹紫嫣红,繁花照眼,有人说中国昆曲迎来最好的生存气候,发展令人欣喜,也让大家对包括昆曲在内的中国传统戏曲艺术的创作发展给予更现实长远的思考。

来源:人民日报
(责任编辑:单晓冰)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089