中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文  
红陶篷船模型(三国)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2008年05月20日 10:16

 

    三国 红陶篷船模型(220年-280年)

    高6、长33、宽7.7厘米

    1983年江苏金坛方麓茶场东吴永安三年墓出土

    泥质红陶。冥器,船身首尾狭,中间宽,平底,分三个舱室,船头加有船头板,船中部有篷,篷表拍印芦席纹,船舱中有一活动隔板,板上有一凸钮,此模型富有江南水乡的地方特色。永安三年为公元260年。(来源:中华鉴宝)

来源:中国经济网综合
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089