清朝三代皇帝老师祁隽藻:五岁巧对才智过人(图)——华夏文明——中国经济网
   
 中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
清朝三代皇帝老师祁隽藻:五岁巧对才智过人(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年07月06日 16:23
李彤 张娇岩

 

清朝三代皇帝的老师祁隽藻

 

    《天地民心》在央视八套首播,祁隽藻这个名字也进入人们的视野,本报记者查阅历史资料,向观众介绍这样一个非同寻常的历史人物——

    讲述著名诗人、书法家祁隽藻一生的电视剧《天地民心》,于7月3日晚在央视八套首播。为了便于观众了解该剧的历史,本报记者专门查阅了大量历史资料,为观众全方位地解读历史上的祁隽藻政闻轶事。

    辅政为官达46年之久     

    《天地民心》是著名作家朱秀海继《乔家大院》之后的又一力作,刻画了一位忧国忧民好官祁隽藻的形象。

    祁隽藻,字叔颖,一字淳甫,避讳改实甫,号春圃。山西人。清嘉庆十九年进士,由庶吉士授编修,官至体仁阁大学士、太子太保。

    祁隽藻曾因反对肃顺重用湘军,以病辞仕。同治元年,授命复出,以大学士衔补授礼部尚书,后病卒北京,谥文端。祁隽藻有着“四朝文臣”、“三代帝师”之称,横亘嘉庆、道光、咸丰和同治四代,辅政为官达46年之久。   

来源:沈阳日报
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089