中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
诸葛亮三顾刘备?纪连海称"历史上确有记述"(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年05月21日 08:56
段祯

 

    诸葛亮三顾刘备?聚焦热剧新《三国》

    纪连海回应:并非歪说历史


    自5月2日开播以来,新版《三国》一直饱受争议。不过昨日安徽卫视透露最新索福瑞收视调查,安徽卫视新版《三国》收视近期获双冠王,在全国29省网和25个核心测量仪城市组的数据中均拔得头筹。这其中不得不说有最近解说三国史频惹争议的纪连海“纪大嘴”的功劳。

    近日,安徽卫视紧贴着新《三国》播出的纪连海讲史特别节目《三国三人行》中,纪连海对三国史实的争论火药味十足。对于“三顾茅庐的秘密”,纪连海称,历史上确实存在另外一种记述方法:诸葛亮一直在南阳隐居到了26岁,他毛遂自荐去找刘备,去了多次,刘备根本都没搭理他。于是诸葛亮把刘备一顿臭骂,不想,刘备觉得此人颇有个性,后来还真的就委以重任了。

    纪连海批史说法惹来观众争议连连,对此记者连线纪连海,他表示,他在《三国三人行》中很多说法并非子虚乌有,尽管网友和观众对于他的很多颠覆性的解读感觉“很雷很犀利”,但是纪连海表示,自己所说的在《三国志》中有记载,并非歪说历史。

来源:天府早报
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089