梁启超百年前预言上海办世博(图)——华夏文明——中国经济网
   
 中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
梁启超百年前预言上海办世博(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年04月22日 11:18
陈福树


    青年时期的梁启超资料图片

 



    梁启超在天津的故居和“饮冰室”书斋

 

 

    梁启超自署《饮冰室丛著》手迹(1916年)

 



    “饮冰室”一角

 



    1904年日本东京新智学社石印版《饮冰室壬寅癸卯全集》

 

    编者按

    梁启超是新会人,自号“饮冰室主人”。论其传奇的一生和对中国历史、文化等领域产生的影响,梁启超堪称江门地区第一人。梁启超一生勤奋,著述甚丰,内容涉及历史、哲学、佛学、文学、法学、经济学、社会学、新闻学等各个领域。本期编发的两篇文章,是后人对梁启超天才的创作想象力和书斋“饮冰室”由来及其治学精神的重新研究梳理,敬请关注。

来源:江门日报
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089