第一古会二月欢(图)——华夏文明——中国经济网
   
 中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
第一古会二月欢(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年04月13日 09:04
孙红


    太昊陵前。曾亦云/摄

 

 

 被誉为“真图腾、活化石”的动物土偶泥泥狗。

 

 

演绎原始巫舞“担经挑”是妇女们的专利。

 

    以为过了正月,年就是过完了。然而,去往中原腹地的河南淮阳,赶羲皇故都朝祖会这“天下第一庙会”,也称二月会,年的欢愉便可以延续月余。从农历二月二到三月三,在拜谒中华人文始祖太昊伏羲氏,参加那里已延续了数千年的古庙会的过程中,和中原民众一起再过一轮迎接春天的“狂欢节”。

来源:北京晚报
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089