中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
水乡航班船(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年01月13日 11:41
李保华

 

苗青摄

 

    早在清嘉庆年间,泰州至扬州、如皋、东台即出现了一种定点、定时、定线运送旅客和货物的木帆船,称为帮船。接着泰州至小纪、樊汊、姜堰(今泰县)、曲塘也出现帮船。

    帮船乃是同一乡籍或同一地区的船民流入外县或外省码头,为了经营谋生,自发地组织起来而成为船帮,以加强彼此间的团结合作,增强同各种压迫势力抗争的能力,求得生存的排他性船民组织。后来则渐渐发展成为来往大小城市和邻近较大集镇,代购商品、运送旅客的航班船。所有帮船,都用于客运或客货兼运,坐船价格以里程计值。民国年间,从泰州至兴化的帮船价格约为四百文。

    航班船与一般木帆船并不完全相同,自有特点,它小巧灵活,操驾简便。一般在三至五吨,路程短的是背纤摇橹并行。路程较长或以载货为主的航班船,可在十吨以上,则利用前后撑篙或划桨。航班船上有棚,船舱内两边安装有板凳,可供客人乘坐。帮船中还有一种快船,停泊时不用锚,用竹篙穿过船头小圆洞插入河底固定,舱中可载二三十人。用四支橹作为动力,并备布兜利用风力。这种船于民国年间由绍兴传入,因航速比普通帮船快,又称为“快船”,旅客坐在舱中能听到船头哗哗作响的水声。

    还有一种傍晚装送旅客,夜间航行,白天到达目的地的航船,叫夜航船。唐代诗人皮日休就有咏夜航船的诗,其中有句说:“明朝有物充君信,携酒三瓶寄夜航。”意谓明天你就会收到我充作信件的东西,那是三瓶好酒,我已经送到夜行的船只上了。元朝著名的学者陶宗仪在他的笔记《南村辍耕录卷十一·夜航船》中写道:“凡篙师于城埠市镇人烟凑集去处,招聚客旅,装载夜行者,谓之夜航船。太平之时,在处有之。”作者特别提出一个重要的条件,就是夜航船只有在太平时出现,如果生逢乱世,盗匪出没,这当然不可能。扬州作为苏北的著名水乡,早就出现夜航船了,一般多行驶在运河上。

    新中国成立后,比较长的航线,改用轮船,晚间上船,第二天早上到达。1958年我17岁,从故乡宝应到扬州工作,坐的就是这种船。船票远比汽车便宜,一路停靠,晚上九点钟上船,第二天早上八点多钟到达扬州渡江桥的福运轮船码头。船舱里还比较干净,有排排长凳可随意就座,旅客们则相互谈笑、讲故事、唱戏曲,工农学商,男女老幼,其乐融融,直到夜里两三点钟,才纷纷睡去,舱中就是一个世俗社会。夜里十一点钟,船上免费供应一大碗浓稠的粥,不收粮票,粥上面还有一勺毛豆米炒咸菜,颇为可口。这在当时是很少见的。忆起船上的那一碗热粥,迄今难以忘却。

    航班木船于上个世纪60年代后期渐被淘汰,夜航轮船由于里下河地区公路汽车的普及,逐渐失去了优势,于上个世纪80年代后期也被裁撤。

来源:扬州晚报
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089