中国经济网首页 > 华夏文明  > 正文
裴注《三国志》一则(图)  
 
打印本稿】 【进入论坛】 【Email推荐】 【关闭窗口】 2010年05月20日 08:51

 

    非成业难,得贤难;非得贤难,用之难;非用之难,任之难。

    ——《吴志·钟离牧传》引《会稽典录》

    赏析:这句话是说,成就功业不难,难在得贤才;得贤才不难,难在使用贤才;使用贤才不难,难在信任贤才。再大的伟业也是平凡的人干的,对人的尊重关怀推举应该是做好一切事业的前提。三国时期乱云飞渡,各类人才层出不穷,是当今人力资源研究最好的教科书。用人难就难在信任上,难在对事业的忠诚上,忠诚是做好一切事业的基石。今天我们对祖国对人民忠诚,才能做到孔明那样的鞠躬尽瘁死而后已,才能涌现出更多的真正贤才。

来源:重庆晚报
(责任编辑:杜佳)
中国经济网信息免责声明:
1、 本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友参考。
中国经济网版权及免责声明:
1、 凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、 凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  ※ 联系方式:中国经济网业务拓展部 电话:010—83512266-8315、8089